注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【原创】 妈妈的信(二)  

2013-11-07 20:03:49|  分类: 温馨亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  

妈妈的信(二)

文/南飞雁

 

天天我儿:

见信好!这个双休日一早就收到你的家书,好开心!一边看你的信,一边脑海里出现了你在学院里训练生活的场景。新训的日子辛苦而疲劳,紧张而有序,同时你们又感觉日子很充实,每天过得很快,思想上有进取心、有目标。

目前,新训的日子很快就要过去了,接下来,你们要进入第二阶段的文化科目与军事科目相结合的培训过程,那样训练强度要减轻许多,学习生活也会丰富多彩一些。

儿子,看到你一天天进步,一步步成长起来,真为你高兴。才短短两个月,那么多的科目在你的坚持和努力下,在你的刻苦训练下,一门门通过考核,真是不容易啊!可想而知,从小没吃过苦的孩子,你付出了多少汗水和勤奋努力啊。老妈的心里一阵阵心疼,但看到你的成绩,又是那么欣慰和喜悦。

本来,我和你爸还有那么一点儿担心你不能吃苦,怕你不能坚持,怕你拖集体的后退,现在看来,完全是我们瞎操心,我们一天比一天更加放心,我们的儿子适应能力很强,他不怕困难和辛苦,勇敢坚定地朝前走,向着目标踏实平稳地走下去。儿子,你的优秀品质和接受能力以及适应环境的能力,让爸爸妈妈由衷地赞叹和欣慰。我们每天都会在心里为你鼓劲加油。

儿子,听说你们学院举行体能会操大赛,你们连拿到全院第一名,禁不住为你们兴奋喝彩!我们要是在现场观看,一定会使劲鼓掌,大声欢呼!你们连的同学战友们都是好男儿!而你是其中光荣的一员,你们为了集体的荣誉付出了汗水和努力拼搏,这份荣誉就是很好的证明。我们想象你们当时比赛时的场面,该有多么精彩壮观和激动人心啊!

儿子,我们在为你骄傲和自豪的同时,还要勉励你,给你提个醒,荣誉和成绩都属于过去,每一个今天都是一个新的开始。希望你不骄不躁,继续努力,“人外有人,山外有山”,希望你向着好的标准看齐,要看到别人的优点和长处,要看到自己的缺点和不足,尽量取长补短,缩小差距,始终保持谦逊学习的态度,这样,你才会得到更大的进步。

儿子,知道你最近仍在考试,好好调整作息时间,以好的精神状态去参加考试,只要尽力了,相信你会有好的收获。

儿子,你在来信中提到的一个细节让我特别感动,就是你们班有一个同学生病了,大家的心情都很低落,总是为他担心难过,而等他好了,大家都很开心,心情一下子就开朗起来,真是让人感动流泪。这就是同学之间美好的情谊,可贵的战友情。你们就像亲人手足一样充满温暖和关爱,相处越久,感情越深厚,你们的真情,都是发自内心的,你们都有一颗纯真善良的心,这是多么可贵的品质啊!

孩子,我亲爱的宝贝,你从一个青涩少年渐渐长大成人,那么懂事,爸妈有时都高兴得流泪了。孩子,虽然目前,你是付出了很多辛苦和努力,但你知道,这条路没有选错,这何尝不是人生的历练和磨练呢?无论对你的意志力,还是对你的身体素质,都是一种锤炼和敲打,儿子,你说呢?

天天宝贝,你说回想以前在家的日子,真是舒服,但人总要长大,脱离父母的怀抱,去独立闯天下。儿子,你就是我放飞蓝天的一只雏鹰,为了理想,为了目标,不怕风雨,不畏艰难,搏击长空,展翅飞翔!

最后,祝我儿一切顺利,安康快乐!

                                                                                                       永远爱你的双亲

                                                                                                              老妈执笔

                                                                                                               2013.11.6

 

 

 

 

 

清风淡云边框制作

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017