注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【原创随笔】佳音传千里  

2013-11-18 20:25:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佳音传千里

 文/南飞雁

 

 

 每天跟着日子,早出晚归,忙忙碌碌,自从儿子高考结束,按说除了工作,生活上应该要轻松许多,可是,空关了大半年的房子总不能一直闲置下去吧,于是,从十月下旬开始,启动装修计划。装修房子是一项浩大的工程,费时费力,还要跟着装修进度适时采购各种各样所需的建材物品。白天,我们忙于工作,所以,只能靠晚上和双休日出去转转看看。

 周六晚上,吃完晚饭,洗刷完毕,正准备和爱人一起出门去买东西,手机铃声在包包里唱起了歌儿,我和爱人异口同声喊出声来:“儿子来电!”果然,天天的名字在手机屏幕上闪亮登场。一阵欣喜跃上心头,赶紧接听电话。

 刚一接通,儿子就喊道:“妈妈,告诉你一个好消息,我们今天授衔了!”“噢,这么快就授衔了!”“对啊,从今天开始,我就是一名真正的军人了,军装配上帽徽领花还有肩章,那感觉就是不一样!”儿子的语气里充满喜悦和自豪,我和身旁的爱人相视一笑,问他:“儿子,那你看起来是不是很精神呀?”“那当然了,整个人的精神状态都变了,同学们都很开心的。我们之前都没有接到任何通知,今天忽然就宣布授衔,领导给我们一个惊喜!”“呵呵,然后你又给我们一个惊喜,多好啊。”“哈哈,是呀,妈妈,我的总成绩是良好,跟你们汇报一下。”“噢,儿子,你太棒了!我们以为能合格就不错了,你还良好呢,真不容易啊。”“嗯,没问题,你儿子我还是可以的,呵呵!”听他那得意的笑声,好像已经看见了他那张生动俏皮、神气又帅气的小脸蛋。

 “哦,对了,老妈你的信我收到了,老爸寄来的包裹我也收到了,辛苦你们了!”“哟喂,儿子,收到就好,还跟你老爸老妈客气什么呀!”“妈妈,说真的,每次看到你的信我都很感动,然后就很想回家吃你做的饭菜。”“呵呵,快了,乖儿子,再坚持两个月,春节放假就可以回家了。”这时,一直在旁边合不拢嘴听我们说话的老公,终于忍不住把电话抢了过去:“儿子,等你春节回家,老爸亲自下厨给你做喜欢吃的红烧肉!”“哈哈,好的,好的,那就谢谢老爸了。”

 儿子每周都会打电话回来,每次都要说上四五十分钟,有一次说了一小时才挂断电话,每次通话结束时都要叮嘱我们要注意身体,多穿衣服,防止感冒啊之类的关心话,还总不忘记说声“我在这里一切都好,你们放心吧。”让人听着心里又踏实又温暖,别提有多感动和高兴了。

 这在以前是很少见的,我们一路见证着儿子的成长,总是被儿子的快乐心情所感染,内心感动着、欣慰着,感觉生活是那么的美好而充满阳光。

 当我把儿子的一切,打电话告诉我千里之外的父母时,他们也和我一样的高兴快乐,当我习惯地叮嘱他们注意身体的时候,妈妈笑着说:“知道了,闺女,你儿子是跟你学的,关爱父母长辈,代代相传哪。”

                                                                                                                                                                          2013.11.18

 
 
 
 
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017