注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【转载】暖冬情韵(散文)作者 南飞雁  

2013-12-23 22:01:20|  分类: 文学采风专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自网易文学采风《暖冬情韵(散文)作者 南飞雁》

 

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0781)

 

 

暖冬情韵(散文)作者 南飞雁

——冬季携手,走向春天

 

 

                               暖冬情韵(散文)作者 南飞雁 - 网易文学采风 -

                                      原著作者 南飞雁             

 

 

听,风儿经过身旁,吹动着月光,将一声轻唤,遗落在冬的窗前。

夜,悄悄地来了,将一勾月色,悬挂在树梢,惹得银杏叶儿发出一串串银铃般的笑声。

一缕思绪,随一抹月色,飘向远方。

仿佛,已经听到了冬至的脚步声,还有圣诞节的钟声。于是,在每一个梦醒时的黎明,推开窗子,期盼洁白的雪花翩然落进我的眼眸。尽管,今冬的雪花,依旧姗姗来迟,而我,依旧不急不恼,安静守候她的到来。

在这静静的冬夜里,将思绪的片段,拉回到遥远的童年,记得每到深冬时节,总喜欢和小伙伴们在雪地里追逐嬉闹,堆雪人、扔雪球、打雪仗……那一张张通红的小脸蛋儿,就像一只只熟透了的红苹果,在白雪的映衬下,在阳光的照耀下,灿烂绽放。童年的记忆,总在某时某刻温暖纯净着我们的心灵。

童年的脚步已经走远,欢笑声却留存在记忆的耳畔。如今,越过不惑的年轮,岁月疾驰的列车,又将我带向更远的地方。不知不觉,走过许多季节,四年的历程,又恍如四季在眼前转瞬飞过。

岁月如钩,流年暗换,记忆之门,总是穿过四季的回声,妖娆梦里梦外的风景。指尖点燃的温暖,芳菲浅笔淡墨里的低吟浅唱,在漫天月色里氤氲,一爿馨香在风中幽幽飘散。

生命中,一次擦肩而过,或一次偶然遇见,是否便注定了永恒?

不说再见,不说想念,不许诺言,就这样一路走下去。哪怕天遥地远,心中若有爱,他(她)一定不会感觉麻木;哪怕冰冻三尺,他(她)也定会感知幸福的存在。在冬的情韵里,总会衍生出一个名叫思念的东西,呼出的温热气息,凝结成牵挂的泪珠,湿润着深情遥望的眼眸。

走过的小径,留下深深浅浅的脚印,蜿蜒着岁月的长河;溪流一路飞歌向前,在跳动的脉搏里,奔涌着一股股暖流和生命不息的力量;轻雾在山间升腾缭绕,给人间渲染一抹神秘与梦幻的遐想。

季节的花朵,随日子依次盛开或凋落,你的身影,在字里行间若隐若现,那些记忆里的灯光忽明忽暗,总在不经意间叩开我的心扉,点燃我内心的渴望,每一次期盼与等待,因此变得圣洁而美丽。

一字字将你刻画,是我亲手塑造了你么?那么,就让我,将你安放于冬季,温暖寒夜的梦境吧。心中默念着你的名字,让暖意缓缓流进心窝。

今生与你相遇,是否便不能相忘?是否,可以一路相伴永远?是否,我会成为你的影子,梦里梦外,飞翔在你的心空?你可曾听见,风里的细语呢喃,那是对你放不下的依恋。

翻过又一个季节,冬天来了,我仍在这里。亲爱的,请你牵我的手,不要松开,不要放弃,让温暖情意蔓延整个冬季。让我们一起携手,走向明天,走向春暖花开。

 

2013.12.12

 

 

原作品网址: http://xpy20090620.blog.163.com/blog/static/1205343152013111365124123/

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017