注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【原创】 2013年,匆匆走过  

2013-12-31 19:38:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

2013年,匆匆走过

文/南飞雁

 

 

    2013年就这样飞速而过,快得让人无法接受,感觉日子一直是被推着往前走的,但你不接受也得接受,谁也无法留住时光的脚步,不知不觉的,岁月的年轮上又多了一圈痕迹。

年华就这样在不经意间老去,有时会不忍目睹镜中那张日渐苍老的容颜,低眉的瞬间,不由得跌落一声叹息。

喜欢在一个冬日的午后,静静地坐在阳台上,观赏绿色的盆景,泡上一杯茶,沐浴阳光的温暖,享受风儿的爱抚,沉醉音乐的环绕……抛开一切的烦恼、琐碎与羁绊,此刻的心情是放松的、清静的,安逸的、超然的。很多美好与感动的事物在脑海浮现,在记忆中轻轻播放。

其实,我一直很向往悠闲舒适的慢生活,只是通常情况下,无法达到这样的境界。

每天,你要储备力量,拿出热情,为工作而努力负责,为生活而尽力奔忙,你要处理和应对很多必须去面对的人和事……所有这些,你都要付出时间和精力,你还有多少时间去悠闲舒适呢?我想,这样的生活或许要等到退休以后可以享受了。

不过,话又说回来,忙碌也没什么不好,日子过得很充实、很踏实、也很有意义。你会为了实现一个目标、一个愿望而努力,即使,最后的结果也许不尽人意,但你毕竟经历了这个过程,应是无憾的;如果你的目标和愿望实现了,那无疑的,你会感到兴奋喜悦、欣慰和幸福的。

比如,在2013年,我家的头等大事,就是我们全力以赴和儿子共同经历了一次难忘的高考,最后通过努力,儿子不负众望,顺利考入了理想的学校。

这一路走来,经历多少苦和累啊,然而,所有的付出都是值得的,这将成为孩子成长阶段,迈向成年的一个重要历程,我们也完成了此阶段父母应尽的责任和义务。

目前,儿子学业顺利,思想上也逐渐走向成熟。通过学习和锻炼,也越来越懂事了,知道关心父母和长辈了,也变得比从前坚强勇敢了,自信独立了,所以,做父母的能不感到欣慰和自豪吗?有时会被这种巨大的幸福感动得流泪,内心会变得好柔软,感觉生命是多么的奇妙啊。

完成儿子高考的第二件大事就是忙着装修房子,目前进程已经过半,估计年后完工。乔迁新居的事儿就放到明年啦。

其他方面一切如常,家人健康平安,工作忙碌但还算顺利,一不小心又被评了个先进,呵呵。

说了两件现实篇,再谈谈2013年的网络篇吧。

2013年虽然异常忙碌,但我仍然挤出时间,坚持我喜爱的写作,最大的收获就是被中国作家协会《网易文学采风》评为年度优秀原著作者,有些作品被《网易文学采风》家园收录,并被制作成个人专辑保存。感谢圈子的管理人员付出大量的时间和精力支持写作者,感谢他们默默地耕耘,辛勤的劳动,为写作者创造一个梦想的平台,精神的乐园。

也许,对于某些人来说,这不过是一个虚名而已,没有什么了不起,甚至是不屑一顾的。是的,就连现实中的那些名利,我也从不在意,因为我讨厌争名夺利,哪怕吃亏也会远远的避让,可偏偏对于网络的这份荣誉,我却格外珍视。我认为那是对我写作的肯定和鼓励,因而无形中也成为我写作的动力。

每当出现倦怠心情,想要放弃的时候,就想到了那些圈子管理员忙碌的身影,他们默默地支持和无私的奉献精神令人钦佩。感谢一路支持和帮助过我的良师益友们!

一直以来,总是喜欢随意的在文字间涂鸦,在博海中游走,远离世事的纷扰,沉浸在属于自己的心灵世界里徜徉,用简单朴实的文字,抒发内心的感触,记录所思所想。不知你是否觉得,喜欢文字的人是最充实的,然而又是最孤独的,因为他只与文字相伴。

 2013年岁末,当年我一手创办的《江苏文艺》文学圈子也即将迎来四周岁的华诞,这一路走来的艰辛历程更是无从言表。但无论怎样,圈子正在健康稳步的发展,不指望它有多么红红火火,只要能够顺顺利利就好。

目前,圈子正在举办四周岁的圈庆活动,迎接新年的到来,感谢热心的圈友们送来一句句温暖人心的祝福,创作一篇篇精彩纷呈的佳作,为家园增添一笔浓浓的喜庆气氛。

感谢全体管理员——我亲爱的的兄弟姐妹们!感谢你们的支持与帮助,携手共建美丽家园!这里,祝亲朋好友们新年快乐,阖家幸福,安康如意,马到成功! 

2013年,与新朋旧友们一路走过,很多朋友来来去去,相遇相识相聚之后又相继离开。以前,因为注重和珍惜友情,会因好朋友好姐妹的离去而伤感难过甚至落泪,如今,不再那么悲观失落。并不是情感已经麻木,而是心态上的豁达乐观。

其实,我们不得不承认,网络间的友谊很美好,但又是极其脆弱的,它可能会因时光的流逝而消失。有些人可以陪你走一程,但却无法陪你走完一生,即便当初信誓旦旦的承诺,也许会化作一缕云烟飘散。

所以,我喜欢一切顺其自然。但无论怎样,不能缺失的是人与人之间的真诚和友善。

人不管活到多大,都在不断地学习成长,所以,要学会看淡一些人和事,从容坦然地面对一切。多去理解宽容别人,更要好好爱惜自己。

2013年即将远去,希望我和家人及所有的朋友们,2014年一切更美好!

 

                                                                                       2013年12月31日。

 

 

                                                                                                                                                 

飘雪-歌曲 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

 

 

 

 

 

清风淡云边框制作


  

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017