注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【原创】 午后随笔  

2013-07-14 20:26:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

午后随笔

文/南飞雁

    

 

  一个节点的距离,不知还要走多远。发觉自己越来越懒惰了,停下歇息便不想再走动。也许奔忙得太久,绷紧的神经一下子得以松懈了,感觉思绪变得空洞而苍白,可我知道这不是消极和颓废。

 不管近日台风叫嚣得有多狂妄,我可以关闭门窗置若罔闻,可脑海却不时闪现那些悲催的画面:大桥垮塌、洪水泛滥、山体滑坡,还有飞机失事,女孩遇难的消息……灾难频发,内忧外患不断,这个世界啊,是病态还是疯狂?

 告诉自己,没有必要杞人忧天,那些国家大事只能关注,不是我等平民百姓可以管得了的;那些天灾人祸,也只能听天由命了!很多事件的发生,都是那么的无奈、无助和难以预料啊。不由得感叹,生活不易,生存不易,能够健康平安,好好地活着更加不易!这些年,不管吃的、喝的、穿的、用的……人们一直被动地生活在虚假毒害的包围之中,是否肌体和灵魂都早已练就百毒不侵了呢?

 这个午后,抛开所有的繁杂,不再去想那些较为深刻的问题,只想放下疲惫好好休息。于是,呼呼地睡了一大觉,醒来,感觉轻松了许多。其实,没有什么值得烦恼忧虑的。

 拉开窗帘,听窗外的风力还是那么强劲,呼啸声尖利刺耳。台风总爱在这个季节出来捣乱,肆虐逞威,给人类制造祸端、痛苦和灾难,但它早晚会过去,一切终归风平浪静。

 仰望天空,朵朵白云,随风飘散,偶见,一群白鸽列队整齐,翱翔蓝天。我的目光,一路追随,望尽遥远,为生命,为远方,祈福。

                                                                                        2013.7.14

 

 

 

 

 
 
 

梦回海边制作


 



 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017