注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

妈妈的信(一)  

2013-09-26 20:29:00|  分类: 温馨亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的宝贝儿子:

见信好!收到你的来信真的好激动好惊喜啊!看到你的关心和问候,我一边看信,一边流泪,那是感动和幸福的泪啊。

儿子,你们体能训练很辛苦,尽管你轻描淡写的,可是我好心疼啊!不过,儿子啊,虽然你看起来有点儿瘦弱,但你能够不怕苦累,一直坚持下来,真是好样儿的!儿子,你真棒!爸爸妈妈为你感到骄傲和自豪!听说学校的伙食很好,就是有点偏辣,不过现在已经习惯了,这很好,儿子,你千万不要挑食,要多吃饭,相信你会一天比一天强壮起来的。

儿子,听说你和同学兼战友们相处很好,亲如一家人,真为你高兴!你们相互帮助和  鼓励,共同进步和成长,多好啊,这是人间难得的情谊,记得关心你的人,你一定要好好珍惜哦。

儿子,听说你已经适应了部队院校的生活,我很欣慰,这证明我的儿子适应能力很强,才不过两个星期,你就融入了这个大家庭,每天都过得那么充实而有意义,儿子,你很优秀,继续努力,为你加油!

儿子,你真的长大了,懂事了,知道关心爸爸妈妈了,还给老爸老妈提意见,还为我们担心,这令我们汗颜。不过,儿子啊,老爸老妈风风雨雨走过二十年,有时难免会因为一些鸡毛蒜皮的小事拌几句嘴的,这很正常啊,你不必牵挂和担心,不过,我们的儿子这么懂事,我们真的很感动很幸福哦!

时常会不自觉地想起你在家时,我们晚饭后一起去附近大学校园里散步、打篮球的情景,想起一路上你总是调皮地挠我的痒,我假装气恼,然后去追着你反击你,你逃跑,躲来躲去,然后我们都笑成一团……你爸一路看着我们笑,说这哪里像母子,就像两个小朋友。呵呵!

最近,我时常在想,这个世界好神奇,二十年前,我与你爸自相识到结婚后,一直书信往来,鸿雁传书,两地分居八年整,我们就写信写了八整年!尝尽了思念的苦和甜。没想到,二十年之后,我的儿子也走上他老爸的路线,而且,长这么大,平生第一次用写信的方式与父母沟通!我不得不感叹,这是子承父业呢,还是一种生命的轮回啊?如今,在这个通讯发达的时代,用写信这种传统又古老的方式传递家书已经很少见了,可能也只有你们这些念部队院校的孩子才能体会到这种亲切温暖的方式与父母沟通联系,传递爱和亲情吧!但不管怎么说,儿子,这是多么难得的人生经历和宝贵财富啊。

儿子,那次我们送你去学校回来后,我写了一篇散文随笔《放飞希望》,中秋节前你的生日那天我又为你写了一首祝福小诗《画一枚月亮给你》,这次就随回信一并寄给你看看吧,希望我儿天天喜欢!知道爸爸妈妈疼你爱你想你,你一定会被幸福快乐开心包围的。

对了,告诉你儿子,我们家绿地的新房子现在准备装修了,过完年就拿到钥匙,当时因为要应对你的高考,都空关了大半年了,目前正在设计房内布局,准备材料等一些事情,我和你爸经常一有空就会去那里看看。

好了,就聊到这儿吧,总之,我们在家一切都挺好的,工作还是忙忙碌碌的。儿子,你不要分心,你只要好好训练学习,照顾好自己就行了,我们也就放心了。爸妈期盼你的佳音。

最后,祝我的儿子学习生活一切顺顺利利,天天向上!

                                                                                                                    老妈亲笔  

                                                                                                                     2013.9.25  

                                                        

 

 
 

——---幽蓝沁语欢迎您————

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017