注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【生活随笔】 爱之絮语  

2013-10-29 22:10:34|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2013年08月07日 - 清风淡云 - 清风淡云

 

 

 

 

爱之絮语

文/南飞雁

 

 

今晚,当我拨通你的电话,告诉你昨夜腹痛呕吐的事儿,你焦急地问我怎么回事,是不是吃坏东西了?我说没有,我不拉肚子的,就是胃和小腹痛得厉害,然后就是反胃,吐得一塌糊涂。你嗔怪说,怎么不打电话给我?我可以请假回去的。现在怎么样了?好些了吗?听得出你一连串的问话,语气里充满了关切和担心。我轻描淡写地说,现在已经没事了,只是当时感觉特别难受而已。

 你说,如果下次再有任何不舒服,不管你在哪里,都要告诉你,你会马上赶回来带我去医院,生病了可不能耽误的,你不想我忍受痛苦。我叹口气说,我不想半夜三更折腾你,影响你的睡眠,再说,让你大老远地赶回来看我,会耽误你第二天培训学习的。

 你说,还有什么事比你更重要?你的健康就是我的幸福,你要是难过我也不快乐,再说儿子也不在家,就你一个人,就算我再忙,也有责任照顾你啊。

 你的一句话顿时让我泪流满面。我再也控制不住自己内心的委屈,一边轻声啜泣,一边喃喃地说,平时倒还好,可是一旦生病了好难受、好难受啊!夜深人静时,一个人,说不出的冷清凄凉,感觉好无助好绝望!谁知道这么巧啊,你不在家的时候就生病了呢。

你说,我的小媳妇,生病还可以预约啊?下次可要注意了,这么大的人了,还不会照顾自己!好了,不伤心了,乖哦!等我回去好好疼你爱你,给你做好吃的啊!说着,竟还对着话筒“叭叭”亲了两口。呵呵!嗯!好的,等你回来!我应着,立刻破涕为笑。虽然眼泪还在不停地流,可此刻却感觉这眼泪已经没有了咸涩和委屈,而是充满了幸福甜蜜、温暖和感动!你的爱与安慰就是一贴良药,消除我心头的沉重和难过。

其实,在你面前,我多像一个孩子,简单朴实,喜怒哀乐,自然流露,从不掩饰自己。珍惜每一个日子,无论是精彩或平淡,只要有你的一个微笑,一个充满爱意的眼神,一个轻轻的拥抱就已足够。哪怕生活中碰到再多的辛苦和委屈又算得了什么呢!

 安静地等待,默默地守候,数着爱的归期。期待日子翻过十月的枝头,我不再像往年一样伤感晚秋的离别远走,岁月在每一个年轮里叠加着生命的厚度。

无法超脱红尘相恋,无法脱俗平凡人生,我喜欢、我热爱并享受这人间烟火的味道,在我心中,她纯粹而至高无上。都说女人为爱而活,为情所生,我真的相信——爱情。

                                                                                               2013.10.29

 

 

 

 

 

  

 

 


 清风淡云欢迎您



 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017