注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【原创】心灵栖息的家园  

2014-12-07 19:03:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【引用工具】日志背景素材 - 好浪仔 - 好浪仔博客 心情澎湃 舞动精彩!



 

心灵栖息的家园

/南飞雁

 

 

冬日的午后,天气晴好,阳光暖暖的洒进小屋,风儿一同挤进窗子,看我不急不躁,默默地做家务、收拾房间。一番忙碌之后,让身心安静休憩。

煮一壶热茶,与时光对饮,静静地发呆,享受这一份清宁。习惯了一个人,孤独与寂寞同行,便也不觉得太过孤单,有了文字的相依,便也不觉得寂寞的可怕。

每天早出晚归,匆匆走在生活的旅途,日子繁忙而琐碎,晚上适当的休整一下,再挤出一点时间更新博客打理圈子,生活充实而有规律。习惯了用这样的生活方式,调节身心,愉悦心情,倘若有事耽搁没来,心中便会有无限牵挂。

所有的好奇与热情,都源于对文字的喜爱,所有的钟情与向往,都源自文字的无限乐趣。虽然没有精彩的妙笔,华美的语言,但我依旧喜欢信手涂鸦,感受文字的无穷魅力。

每一个人都有喜怒哀乐,再内向的人也会有倾诉的欲望,而在这里,你可以将豪情喜悦尽情挥洒,也可以将忧愁烦恼娓娓诉说。博客可以无限包容、理解和倾听你的一切,安静聆听便是一种莫大的安慰。

身在异乡打拼奋斗多年的我,经过努力,终于有了一个安定温暖的家,并且我也早已爱上这第二故乡,可是,心间却有一份思乡情结纠缠不休。每逢佳节,一种无法言说的苦闷忧愁便会涌上心头。尽管每年数次的往返,也可以缓解思乡心切,可是,每一次离别都是一种折磨,每一次团聚都是漫长的等待。长期远离家乡,时常因思念亲人而苦闷忧伤,时常因牵挂远方求学的孩子而叹息落泪,有时,还会碰到许多难以预料的挫折与烦恼……然而,这就是生活,充满了憧憬和希望,又充满了艰辛无奈、甜酸苦辣。

于是,我将所有的心事,都倾诉于文字。快乐时,与文字一起轻舞飞扬;难过时,与文字一起伤心流泪;倘若心中有了跌宕起伏,通过文字的引领,一颗心也会跟着平静下来……你瞧,文字是多么的神奇啊。

难怪亿万网络中人,那么钟爱这份耕耘,乐此不疲。他们通过文字,寄情山水,借景抒情,尽情展示自己的才华,与兴趣爱好相同的朋友互动交流,增进友谊,娱乐生活。

走过风雨,走过坦途,不觉间,博客圈已伴我走过五个春夏秋冬!一时竟无语,百感交集。五年很长,长不过永远;五年很短,转眼飞速而过!叫人怎不惊觉慨叹年华似水流!

五年的光阴,多少人渐渐淡忘,多少事记忆犹新。有很多的人和事,值得铭记和感动;有很多情谊,值得珍藏一生,温暖一世。无需过多的语言,有一种灵犀是相通,有一份相知是懂得。

在这心灵栖息的家园,我们一路播洒文字,一路种植希望。抛却浮华与世故,留下真情与感动。在这心灵栖息的家园,镌刻着我们成长的足迹,经历的点点滴滴,还有一路盛开或凋零的美丽芬芳。

                                                                                                                            2014.12.7

 

 【原创】心灵栖息的家园 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

      

 




       ——谨以此文感谢我所有的博客好友,感恩这份遇见!感谢《江苏文艺》管理团队及全体圈友对家园的支持与厚爱!感恩好友一路相扶相持!感谢有你,一路风雨,一路相伴!祝愿明天更美好! 

《江苏文艺》五周年:(2010.1.26——2015.1.26

 



可爱的分割线 - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館

 

 

 

紫嫣模版   谢谢光临 

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(355)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017