注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【文摘】看到这篇文章,是你、我的福气  

2014-06-14 21:57:58|  分类: 精美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文摘】看到这篇文章,是你、我的福气 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

鹃鹃原本在美国工作,公司给她的待遇很好,再加上单身,生过得很逍遥。
前一阵子她住在台湾的母亲罹患脑瘤,开刀后复原得很慢。鹃鹃立刻请调回台,找了间公寓,把母亲接到身边就近照顾。
鹃鹃不是家中的独生女,上有大姐,下有弟弟,但是只有她放弃原本的生活,承担服侍母亲的责任。
她大姐偶尔给她一笔钱,当作是孝亲费,此外很少露面,更别谈关心自己母亲的现况,好像出点钱就可以心安理得的把母亲推给妹妹。
我们这些鹃鹃的朋友看不过去,纷纷提醒她要找大姐和弟弟谈清楚母亲的事。 鹃鹃保持她一贯的优雅从容,静静的说:「照顾妈妈是我的福气。」

【文摘】看到这篇文章,是你、我的福气 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

 

原本为她打抱不平的我们,听了这句话,顿时沉默起来。
难怪从来不曾听她抱怨,自认享有「福气」的人,怎么会向人诉苦呢?
她总是耐着性子寻找适合母亲的饮食配方和复健机构,珍惜与母亲相处的时光,鹃鹃忙着张罗都来不及了,哪有闲功夫喊累叫烦哪!
在鹃鹃细心打点下,病情不大乐观的母亲,身体竟一天天好起来,母亲想要康复的意愿也启动了,甚至会离开卧房到屋外走走。 原本令人觉得沉重的担子,因为鹃鹃懂得惜福,居然化作丰盛的礼物。

【文摘】看到这篇文章,是你、我的福气 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

 

现在鹃鹃成了大家的强心剂,每当我们遇到困难,或者受了委屈,习惯性的退缩、放弃、抱怨或指责别人时,总会想起她的话。
在我们这一群朋友中,开始流行一种句型:“能多做一点是我的福气。 ”“孩子不听话,耐着性子引导他是我的福气。”“挤公交车没位子坐是我的福气。” 那么,能认识你也是我的福气!

【文摘】看到这篇文章,是你、我的福气 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

 

说这些话的时候,我们多少带着点自我解嘲的意味,有时也是开玩笑,但不知不觉中,我们看待周遭人事物的态度有了明显变化,原来好福气也是会传染的。
☆亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气。
☆如果你的银行账户有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的 8%之列!
☆如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。
☆如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下。你的确有福气了。因为你所做的,已经等同于上帝才能做到的。
☆亲爱的:如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是幸福很多吗?

 

【文摘】看到这篇文章,是你、我的福气 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。
 

 

看到这里,请你暂且放下手机,然后非常认真地对自己说一句话:“哇!原来我是这么富有的人!”大家要知福;惜福;种福才能福泽绵长!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017