注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【转载】【原创】且行且悟且珍惜  

2014-06-02 21:44:10|  分类: 博客转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雾里看花《【原创】且行且悟且珍惜》
 

 

代码拼图 - 雾里看花
代码拼图 - 雾里看花
 

且行且悟且珍惜

【原创】墨溅素笺凝心语 - 雾里看花 - 花語  文/雾里看花

 

时光,真若流水一般,挽不住。转瞬,就跌进了六月的阳光里。

又是许久未曾写字。不知为何,感觉现在真的越发的疏懒,少了些许絮叙的欲望。或许是忙碌于每日里的庸常琐事,真的有些累了。而偶有闲时,亦会于细微的光阴深处之外,捡拾着生活的琐碎。

 

 岁月静好,现世安稳。谁都想要,能吗?日子越来越清浅,人情越来越寡淡。时光这杯酒,却日益香醇浓厚,醉了光阴掠影,将梦与现实,百般穿透。慵懒、散漫,执念,越来越淡,越来越淡…… 

 

一花一世界,一叶一如来。多少还是受了你的影响,开始在庸常琐碎里,寻一句禅语——人生是一壶禅茶。人生是什么呢?或许人生就是那一壶清新的绿茶,带点清香,伴着苦涩。品茶,就像品人生。闲静的日子,也和你一样,茶水洗心。泡一杯绿茶,醮染寂寥,慢慢浅啜。茶叶在水中舒展,翻滚,继而慢慢沉入杯底,心也跟着起浮,终尘埃落定。

 

回顾五月,有人聚首,有人离散,有人欢喜,有人忧愁,又是一个轮回的旋转。缘聚缘散,一切都是天意。看着那不曾停滞的脚步,兜兜转转,却终不能改变宿命的轨迹。淡然一笑,人生真如戏。一曲终了,终将谢幕。无论台上戏子如何演绎,台下多少人又因那场戏落下共鸣的泪水,终归散去。只是方式不同,心境不同。此情不过烟花碎,一声叹息,喧嚣纷扰,愈发明了细水长流是何种结局。有的总会归来,无的依旧争不去。

 

不思量,自难忘。有些相逢是偶然,有些离别是必须。有些人,有些事,注定只是你生命中的过客,或旅途中让你驻足小憩的一片风景。聚过,路过,终还是远了,淡了。再回首,已是落花满径,岁月凉薄,终不再来。有情未必有缘,你无需刻意躲避,原来本就无缘,只是一场遇见。删繁就简,珍惜眼前。红尘路漫,悟得深,便伤得浅。

 

经历种种,尘歌消散,百折千回,世事淡然。你的心,在年轮里愈发的沉稳从容,而我的心也在风霜里一路受伤,一路成长。记得去年六月,和几个姐妹去了莲花湖。看着那柔骨临风、婉约别致的莲花在一池碧水之中,娴静且淹然百媚,幽幽清雅为心灵拂去粒粒微尘,心中那份欣喜,难以描述。一抹微笑在嘴角上扬,情不自禁又想起雪小禅的话:你心里,要,有,一朵,莲花。一个个字,铿锵有力,直抵内心深处。

 

是啊,你心里,要,有,一朵,莲花。那朵莲花,还要有最清澈的明媚,最邪恶的妩媚,最动荡的平静,最不动声色的潋滟。它必须还有,突然绽放的可能——哪怕再黑,哪怕再暗,哪怕再冷。潜移默化的力量,使耿耿于怀的心豁然明朗。

 

时光若水,日子如莲。随手翻阅着自己的心路历程,心绪渐更安然。因为。在心里,已经有一朵莲,无论何时何地,不忘初心,为你贞守一塘的清澈,不动声色,低调而从容。

花开淡淡,馨香久远。一份懂得,你没走远。一份包容,默契相伴。轻轻落指:且行且悟且珍惜。


代码拼图 - 雾里看花
代码拼图 - 雾里看花

 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017