注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【精美文摘】五月,花为谁开  

2015-05-31 21:03:23|  分类: 精美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【精美文摘】五月,花为谁开 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

文/网络    图/南飞雁

 

【爱情】
  爱情,是一束宁静纯真的百合,是一株守望幸福的木棉。
  还记得那一场温润的邂逅,简约而执着。曾经的歌声还在耳边回响,故事,依旧温暖。
  我是在五月花开里等你的人,情愿为你写下一世的诗行。
  当大地刚刚苏醒的时候,我亲手为你种植了一粒粒种子,种下一切与爱情有关的植物。芍药,茉莉,玫瑰,满天星,还有,阳光下的美好。
  阳光下,采一束芸香草暖与薄荷的清凉,伴着玫瑰的芬芳,为你写下一段不老的传奇。
  也是在这个溢满花香的五月,你悄悄的走进我的世界,轻轻的漾起我平静的心湖,牵手一同步入我们魂绕梦牵的故乡。
  还记得吗?在那无数个清新的黎明,我们一起倾听晨钟的敲响,在多少个人间的向晚,一同感受落日的黄昏,在驼铃声声中,我们看月牙泉缓缓的流淌,在海边轻风习习里,我们观海天一色的壮观。
  我们在烟花三月的扬州赏析瘦西湖的清秀婉约,在四月的江南倾听细雨润物缠绵,在五月苏州运河边上感受睡着的古老的驿亭,沉默时,倾听彼此的心跳,惬意时,聆听花开的声音。
  如果爱情是一座城,我愿是无倦的工匠,一砖一瓦垒就爱情宫殿的富丽堂皇。两个人,坚守一座城。
  我在飘逸着满天星的流年里,看过驿路梨花,走过姹紫嫣红,而我的灵魂,只为你放逐。
  背上行囊,依然携手走在万丈红尘的路上。

 

【精美文摘】五月,花为谁开 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

 

【友情】
  友情,是一株春天常驻的常春藤,是一棵优雅圣洁的君子兰。
  岁月的风声里飘逸着幽幽的暗香,那清澈的友情,如攀缘缠绕生长常春藤,惺惺相惜。亦如沐浴着浅浅阳光的君子兰,暗吐芳香。
  我穿越了时光的隧道、往事的风尘,看见一朵清澈友爱之花,永不凋落。在宁静中守候花开花落,轻轻微笑。
  循着青涩的春藤枝蔓追忆以往的时光,那些美好的片段,静卧在相知的眼眸里。我清澈的心灵,为你开敞一扇真诚的窗,在五月的花海里自由自在地徜徉,将点点滴滴的情谊,酝酿成最美的诗句,给你。
  一晃几年过去了,我们经历过一场洒泪的风雨,走过一段飘雪的长路。也许在同行的路上,有过彼此无意的伤害,也许因为某个事件,我们有些许疏离,其实正是因为这些,才考验了一份友谊的深厚。那份情意,越过风月,在岁月中的长河里,映射出生命里最美的芳华。
  五月的那一天,是你的生日,我很贫瘠,拿不出像样的礼物送你,我只能在这个日暖飘香的清晨,写下一些有关你的文字,以表心意。虽不厚重,却无比真诚。这些话,我知道只有你,能懂。
  山一程水一程,那份情谊是一株自由漂移的水草,依附在时光的柔波里泛光粼粼。
  行一路伴一路,这份温暖像五月绽放槐花天使,在记忆深处,四溢飘香。
  我们的友情,不谈长相厮守,不论明月风情,却可以清泉煮茶,曲水流长。
  我们的情意,可以同品一盏人世间的雨润山青,共拥一份天地间淡定从容,可以寻一袭烟火,虽平平淡淡,不言地久天长。
  是谁说过这样一句话:有一种友爱,比时光短,比爱情长。

 

【精美文摘】五月,花为谁开 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

 

【亲情】
  亲情,是一朵开在时光深处的康乃馨。是一株伟大而阳光的向日葵。
  这是一座由血缘而铸成的坚实古堡,是一块巨大而牢固的磁石,是一条在血脉里渊源流淌的河流,是一方没有任何私欲纯洁高尚的圣地。
  即使我远在天涯海角,有亲情在,于我,无惧风雨,亦是心安。
  母亲,走的猝然无声,可是,她依然活生生的溶进我的生命里我的每个细胞,每滴血液里。无论何时何地,无论怎样的境遇和心情,无论荣华与清贫,无论快乐与忧伤,只要想起她,都有一种慈祥而伟大的爱可以暖我。
  我深深的懂得,陪我一生的、最难以割舍的就是这一份永恒的厚重。
  我一直在想,我的人生之所以美好,在于生命的底蕴里,始终流动着对母亲情最纯粹的感恩和思念。今天,我将浓重的亲情倾注于绚烂的夏花和静美的翠绿里,不再忧伤,因为我已经在日久天长中深深感悟到,母亲将生命的宠爱恩泽于我,就是想让我生命拥有一片明媚的阳光与微笑。
  因为母亲,我知道爱惜生命。因为亲情,我懂得恩重如山。

 

【精美文摘】五月,花为谁开 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

 

【五月花开】
  一个路口一个路口的走过,一缕幽香一缕幽香的飘过。
  看花,看星,看季节深处的靓丽丰盈。其实人生就这么简单,只需一瓣心香,一抹微笑。
  风吹起如花般的流年,雨飘起清丽的欢颜,晚风眼睛里的最后一抹温暖,绚丽成我命途中最美的靓点。
  我站在五月的天空下,将爱情友情亲情的至美情怀,编织在清欢里,里面装满五月鲜花、草香、明月和星光,纵使时光老去,依旧芳香永恒。

 

【精美文摘】五月,花为谁开 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017