注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【转载】【含烟诗词】越调 寨儿令 秋雨(新韵)  

2015-09-16 21:25:54|  分类: 博客转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【含烟诗词】越调 寨儿令  秋雨(新韵) - 雾柳含烟 - tianhe98 的博客
 

【越调 寨儿令】 秋雨(新韵)
文:雾柳含烟
倚冷窗,赏菊黄。云翻雾涨霄汉凉。风卷回廊,雨洒萧墙,夜色更苍茫。
忆灞桥思正揉肠,念楚江意也凝霜。满觞魂断酒,半盏孟婆汤。殇,紫陌又斜阳。


【越调 寨儿令】 秋雨(新韵)(步“雾柳含烟”韵)
文:一斛浊酒
柳映窗,桂花黄。丝丝晚风频送凉。萧瑟长廊,污迹灰墙,依次没苍茫。
夜雨寒牵扯柔肠,念远行心也蒙霜。桂花难耐雨,才放又成汤。殇,明日盼朝阳。

钱两文赠玉  元曲 喜江南
云几朵,雨急落青葱。摇曳枝头垂滴叶,路人躲避别家同。口渴借茶盅。
民家主,煮茗味香浓。搬个秋凳坐谈事,意思相爱有情逢。嫁娶送花容。

元曲 喜秋风
美女依,霭相依。美女媚,美眸泪。
送秋无问姓何贵。羞腮溢芳闻香味,卿卿言,愿同醉。

元曲[小石调·青杏儿] 秋思(中原音韵)


作者 雅 士

落叶叩窗秋,窃窃勾我半腔愁.无端梦事说结纠.过了年岁,荒了奋斗,好月空流.

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017