注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【转载】【原创散文诗】秋叶之美  

2015-09-18 19:37:24|  分类: 博客转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创散文诗】秋叶之美

 

作者  玉兰

 

秋至,天高气爽,云淡风轻,层林尽染,万山红遍。走进秋的森林,宛如走进秋叶的王国,五彩缤纷的唯美,令人赏心悦目!

徜徉林中,微风轻拂脸颊,一片一片的落叶从高大的树上翩然而下,轻轻地落在你的肩、你的发丝,好似久别重逢的朋友,几分感动萦绕心头。

抬头仰望,湛蓝的天空,有几只鸟儿滑翔。高大的树枝上,叶子轻盈地摇曳、轻歌曼舞,叶子的色彩斑斓,五颜六色,,在灿烂的阳光下浅吟低唱。晴朗的天气,风是最柔和的,叶子在柔风的琴键上飞扬,富有神韵的音符飞到洁白的云朵之上!

落叶归根,满地的落叶相拥在一起,它们完成了一次生命的轮回,安然的静观云卷云舒,幸福地依偎在根的怀抱,化作香泥,回报爱的芬芳!

秋是丰盈的季节,姹紫嫣红,瓜果飘香。几多收获,几多快乐!然而草木凋零,寒蝉凄切,也会使人伤感。

心情不好的时候,漫步垂柳依依,蜿蜒曲折的小河边,品味秋雨绵绵。秋雨如丝,编织几分凄冷,柳叶飘零,落入秋水,秋水悠悠,载着秋叶漂流,这些许的忧伤又不知飘向何方?如泪如诗的悲凉凄美不禁使人联想:人生一世,草木一秋,何必世事计较,生命不过如此,好好珍惜生命里的每一天,莫让年华付水流!

“无边落木萧萧下”,秋风起,秋叶漫天飞舞,有的飘落离人的心里,相思几许;有的飘落离雁的心湖,溅起朵朵涟漪;有的飘落沧桑的岁月里,留下无限的启迪……

每逢秋季,我一直喜欢珍藏几片秋叶,因为秋之美,美在秋之叶!

【原创散文诗】秋叶之美 - 玉兰 - 玉兰的博客

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017