注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【原创散文】《发小情》  

2017-04-07 16:17:14|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       【原创散文】《发小情》 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

  


《发小情》

/南飞雁

 

    又到清明时节,借回乡扫墓之际,大家从四面八方赶回老家参加同学聚会。他们这群发小,从小在村子里一起长大,一起上学,既是同学,又是玩伴,情同手足。长大后,他们虽然各奔东西,在不同的城市和岗位工作,但无论走到哪里,他们的根在一起,相互牵挂的心一直不曾改变。

    一颗游子心,一份故乡情。身在异乡的人,最能体会那份思乡愁,也最懂得发小之间最纯真最朴实的情谊。

    发小之一小松组织能力超强,放假之前就早早预约,召集大家聚会。当晚,一众发小全部应邀到场,且有几位携伴侣一同参加。男生女生各占半边席位。

    大家济济一堂,落座之后,召集人小松刚进行了开场白,大姐小美就开始发挥幽默搞笑特长,谈起发小们的童年趣事,个个笑得前仰后合,大家举杯畅饮,气氛好不热烈。

    要说喝酒,巾帼一点不让须眉,小美、小红、小丽她们个个都是豪爽的女汉子,酒量特别惊人。有道是,感情深,一口焖,一斤不倒,二斤不醉,喝到最后仍然面不改色。让不胜酒力的人看得目瞪口呆,甘拜下风。

    发小之情简单纯粹,实在太熟悉不过,因为同住一个村庄,谁家锅大碗小都一清二楚。他们从小到大,一起读书,一起玩耍,一起陪伴长大,所以多年之后,仍然记得对方小时候的模样,还有许许多多令人啼笑皆非的故事。

    发小之情,轻松自然,无拘无束,不需要装模作样,没有任何设防,不需小节。可以谈天说地,可以大声歌唱,可以哈哈大笑,无论活到多大,好像回到童年一样,充满纯真可爱和乐趣。

    发小之情,前世有缘,今生相聚,人生之路,相伴相惜。

       2017.4.3


【原创散文】《发小情》 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。
  
【原创散文】《发小情》 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。
 

 



落霞边框 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017