注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【原创散文】怀念战友情  

2017-09-14 21:03:05|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创散文】怀念战友情 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

 


怀念战友情

/南飞雁

 

    那一年我十八岁,正值青春年华,怀着一腔热血走进军营,去实现我梦寐已久的军旅梦。

    那一年我在新兵连,遇到了你们,我亲爱的战友,我们一起训练学习,摸爬滚打。我们朝夕相处,同甘共苦。

    那一年我们分到老连队,你去站岗放哨,他去种菜养猪,我去买菜做饭,在艰苦条件下,我们每个人分工不同,但都在各自平凡的岗位上尽心尽责,出色地完成任务。

    那一年我去念了军校,与战友们依依惜别,从此,我们天各一方,但你们的音容笑貌,相处的点点滴滴,都深刻留在了我的脑海。

    那一年我怀着兴奋激动的心情,满腔的抱负,踏进军校的大门,在这里遇见了你们,我亲爱的同学们,也是我亲密的战友。

    那一年我们毕业之后分到四面八方,祖国哪里有需要,哪里就是我们的家。这些年,我们忙于奋斗打拼,娶妻生子,在忙碌的工作与生活中失去了消息。

    多少回梦里相见,多少次回忆想念,我亲爱的同学,亲密的战友,这些年你们还好吗?多年不见,你是否和我一样累和辛苦、幸福并快乐着生活?你是否和我一样渐渐变老、两鬓斑白?你们的儿女们也该长大成人、有的或许已经成家立业了吧!

    有些记忆不会因岁月的流逝而磨灭和淡忘,相反却越久越令人难忘。感谢现代通讯科技的发达,终于让我们联系上又重新走到一起,让多年的思念变为现实。相见的那一刻,我的眼中闪烁着激动的泪花,握手拥抱依旧温暖如初,重逢的喜悦溢满我的心间。

    这一晃我们都已人到中年,当我们各自端详着对方的容貌,发现岁月已在我们的眉间和额头刻下几缕沧桑,曾经浓密的黑发与鬓角也已染上了银霜,可是啊,我们一眼就能将对方认出来,一口就能叫出对方的名字来!原来,时间改变的只是容颜,其实你一直就在我的内心深处不曾离开。

    端起杯盏,我们一饮而尽,一如当初那样豪气豪爽。我们一起喝茶聊天,谈起当年的那些趣事囧事,大家都笑得前仰后合,就连当初偷鸡摸狗、打架斗殴事件都被一一“揭发”出来,还有诸如生气吵架、为了表现要求上进,暗地里较劲之类的事儿也被一锅端了出来,还说当年是竞争对手,像个仇人,可是分别后又在各自想念,再次举杯的时刻,颇有一点“江湖一笑泯恩仇”的英雄气概。过去经历的所有岁月,都变成难忘而美好的回忆,也许,这就是青春留下的痕迹吧。

    大家笑过之后不由感慨,时光太匆匆!想起当年青春年少,血气方刚,争强好胜,如今年轮让大家都变得成熟稳重,啥时都能看开想开了,也更加注重健康和养生之道了。

    分别的时候我们再也没有了伤感和遗憾,因为我们知道,并且相约,在有生之年,只要有时间和机会,我们还会再次相见。

    也许,人与人之间,缘分早已注定,感谢我生命中遇见的每一个人。人生能有几十年,珍惜共处时光,感动每一分真情真意,珍藏每一份真情真意,愿爱满人间,情谊永恒。

                          2017.9.11

    


苍狼敬献看我的朋友 - 苍狼 - 苍狼

          


 

  
【青花瓷2】落霞边框 - 落霞 - 落霞

落霞边框

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017