注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

北燕南飞度春秋,酸甜苦辣品人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过风雨,感受四季,一路跟随时光的脚步,一路向往美好。喜欢信手涂鸦,用简单朴实的文字记录心情点滴,用真情留下一抹温暖与感动,为心灵的栖息寻找一片绿洲,为平淡的生活涂抹一笔亮丽色彩。

网易考拉推荐

【原创随笔】一切,淡淡的就好  

2017-11-20 20:29:02|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创随笔】一切,淡淡的就好 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。


 

一切,淡淡的就好

图/文/南飞雁

 

    人生,如一趟艰辛的旅程,累并快乐着,稳步向前。人生,又似一本厚厚的书,需要你用心解读,细细品味。

当你无法读懂和体会生命的意义,也许你会陷入困惑与迷茫,悲观与失望;当你理解并释然其中的含义,那么你一定会看到希望,感觉豁然开朗。

    你是否认同,珍惜,是为了更好地拥有,而放下,是为了更好地前行。所以,人生之旅,我们要一边走,一边懂得取舍和放下,这样你才不会负重前行。

毋庸置疑,谁都希望被这个世界温柔以待。当我们内心所有的真诚与热忱被消耗殆尽,被善变与薄凉浸透之后,或许怀念,或许伤情,但你依然会选择离去,因为你明白,不是所有的付出都能得到回报,不是所有的努力都被肯定,而对于生命,我们只是一个匆匆过客。当你一步步完成自己的使命,多年以后,我们每一个人,都必将走向自己生命的终点。

  不要沉湎过去,不要奢望将来,只需保持一颗平常心,从容淡定,坦然自若。人生在世,成功没有尽头,失败也没什么可怕。无论你的处境有多艰难,也不要让自己颓废或消沉,要知道,昨天的太阳,永远也晾不干今天的衣裳。每个人都要为自己的成长付出代价。

   昨天已成为过去,永远不会回来,我们可以从头再来,也可以记住曾经的美好,但无需执念纠结或止步不前。珍惜当下,展望未来,稳妥踏实过好每一天,才是我们最好也是最明智的选择。

    生活,总是苦乐相伴,有时平淡有时精彩,也许偶然会遭受突如其来的打击,也许还会有意外的惊喜和感动,谁也无法预测明天会发生什么,所以我们要对生活充满期待,所以我们一定不要放弃希望。

人生就是一个不断修炼的过程,当历经风雨和沧桑之后,你是否已经看得开想得穿和悟得透?你可明白,有些东西值得你去追寻一生,而有些东西轻于鸿毛,根本无需执着,更不值得你去浪费时间和精力。很多我们所在意的东西,其实不过是身外之物而已。

我们多是凡夫俗子,无法预知未来,我们多是肉眼凡胎,没有超人的特异功能,当然也无法洞悉和破解这世间那许多令人费解之谜。

每个人身处的位置不同,看问题的角度不同,观点和结论自然不同。有些高度你望尘莫及,有些格局你无法达到,那就不要苛求自己,何苦为难自己。有些东西你必须看淡,才能感到幸福的存在。

学会精简人生,我们可以做的,就是要好好爱惜自己,爱我们身边的人,做自己喜欢的并且有意义的事儿,不枉今生来这世上走一遭。

  无论世事无常,变幻莫测,无论风霜雨雪,斗转星移,只要我们拥有一颗积极向上、健康阳光的心态,足矣。将快乐美好置于心间,淡淡的就好;将悲伤烦恼置于脑后,遗忘了最好。

                                                                                                    2017.11.20                                                                                

【原创随笔】一切,淡淡的就好 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。

     【原创随笔】一切,淡淡的就好 - 南飞雁 - 南飞雁,雁南飞,雁叫声声盼春归。   

 
  
【青花瓷2】落霞边框 - 落霞 - 落霞

落霞边框

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018